河村通夫の桃栗サンデー

ガリ 新生姜の甘酢漬け

2017年6月18日(日)

ガリ 新生姜の甘酢漬け

  • レシピ
新生姜を2〜3カケ(約200g)
繊維に沿って薄切りにします。
(皮引きやスライサーなどを使うと便利です)

20〜30秒サッと湯通し。
水分をざっと切って生姜が熱いうちに
甘酢に漬けます。

【甘酢の分量】(材料200gにつき)

お酢  コップ1/3
水  コップ1/3
砂糖(粗製糖)  コップ1/3
塩  ティースプーン1(または赤梅酢ティースプーン1)

煮立ててあら熱を取り、
20分ぐらい経てば食べられます♪

(冷蔵庫で半年ぐらい持つ)




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