河村通夫の桃栗サンデー

グラタン皿でなす甘みそ炒め

2017年9月24日(日)

グラタン皿でなす甘みそ炒め

  • レシピ
【調味料】
味噌 カレースプーンすりきり2杯
砂糖(粗製糖) カレースプーンすりきり1杯
混ぜ合わせる。

【材料】
なす 2〜3本
縦半分にして5ミリの厚さに斜め切り。

【作り方】
グラタン皿にあわせ味噌を塗り、
その上に切ったなすを並べ、
ごま油(カレースプーン3〜4杯分ぐらい)を
まわしかける。

オーブントースターや魚焼きロースターなど
15分ほど焼くだけ。


  • 画像
混ぜ合わせて召し上がれ♪
  • 画像
時間が経っても味が染みて美味しい!!
  • レシピ
STVラジオをラジオクラウドで聴く
STVラジオをradiko.jpで聴く