河村通夫の桃栗サンデー

大鍋焼きうどん

2019年1月6日(日)

大鍋焼きうどん

  • レシピ
お出汁がしっかりきいていたら
味つけはお醤油&ちょっとのお酒でOK♪

土鍋に天然だしパックを2〜3個入れて、
うどんつゆぐらいの濃さのお出汁に
お好きな具材とうどんをいれるだけ。

玉うどん(3〜4玉)を水洗いして
土鍋へ。

5分程してうどんが柔らかくなったら、
チクワ、カマボコ、かき揚げ、卵、きのこなど
お好きな具材を入れ、
仕上げギワにネギや青菜をパラリ。

コンロから下ろして食卓へ。
みんなで少しずつ取り分けて幸せな食卓。
具はお酒の肴にもなります。

アツアツも美味、
冷めても美味。


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