生すじこの醤油漬
2019年10月6日(日)
生すじこの醤油漬
生筋子を一口大に切る。
ハサミを使うと楽ちん。
(不思議と卵は切れません!)
・お酒(筋子の1割)
・醤油(筋子の1~2割)
※河村家では1.5割
・おろし生姜 少々
例えば…生筋子200gならお酒20cc、お醤油20~40cc
すぐにでも食べられるし、
1時間ほど置くと酒・醤油を含んでぷりっぷり♪
一口大は食べやすい!(通夫35歳の発見)
冷凍保存も出来ます。
ハサミを使うと楽ちん。
(不思議と卵は切れません!)
・お酒(筋子の1割)
・醤油(筋子の1~2割)
※河村家では1.5割
・おろし生姜 少々
例えば…生筋子200gならお酒20cc、お醤油20~40cc
すぐにでも食べられるし、
1時間ほど置くと酒・醤油を含んでぷりっぷり♪
一口大は食べやすい!(通夫35歳の発見)
冷凍保存も出来ます。