吉川のりおスーパーLIVE

水曜日!「あずみの楽チンおつまみ」とうきびレシピはこちら♥

2021年8月25日(水)

まだ夏は終わらない!とうきびレシピは☟☟☟

  • あずみ

☆選曲☆

M1「バンビーナ/布袋寅泰」
M2「何度でも/DREAMS COME TRUE」
M3「潮騒/山下達郎」

8月25日の放送内容

★きょうのザワツキ・ワード
きのう東京パラリンピック開会式が行われましたがー
「昨日の開会式の感想、今後期待する競技は?」
出ました!HOTEI!! 車いすバスケ、車いすラグビー、競泳に・・・

★ファイターズ直前情報
札幌ドームでマリーンズ戦!実況:工藤聖太AN、解説:稲田直人さん 
先発投手は河野、野村のバッティングに期待!

~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290

あずみの今夜の楽チンおつまみ!㉑『カリカリ とうきび揚げ~♥』

草野あずみプレゼンツ!
今夜のおつまみ、おかずにもう一品追加できるレシピをご紹介します。

●材料(2人分)
◆とうきび(トウモロコシ) … 1/2本(粒 大さじ6)
◆紅しょうが、小ネギ … それぞれ大さじ1(刻んだもの)
◆天ぷら粉 … 大さじ2       
◆水 … 大さじ1

●作り方 (7~8分) 
1)とうきびの実を包丁でそぎ落とし、電子レンジ600Wで30秒ほど加熱(チン)。
  ※少し加熱しておかないと揚げるときに”ポップコーン”になります・・・
2) とうきび、紅しょうが、小ネギにてんぷら粉をまぶしてから水を加え、混ぜる。
3) フライパンに油を1~2センチしき、中火で45秒、ひっくり返して30秒ほど揚げる。
 ~これで出来上がり★(サクッとおいしい黄色、赤、緑がカラフル揚げ!)
★塩を少しつけるのがオススメです!(とうきびの甘みが引き立ちます♪)
  • おつまみ
STVラジオをradiko.jpで聴く
STVラジオ60周年