吉川のりおスーパーLIVE

水曜日!あずみのおつまみでは大根とカブをアレンジ!~SASHIDANに梯久美子さん生出演!!

2021年11月24日(水)

水曜夕方5時半は「あずみのおつまみ」あずみ先生が一皿入魂で、オリジナルレシピ作りに挑戦しています!

  • あずみ

☆選曲☆

M1「負けるもんか/バービーボーイズ」
M2「冬の色/山口百恵」
M3「雪が降る町/ユニコーン」
M4「冷たい雨/ハイ・ファイ・セット」
M5「やさしく歌って/ロバータ・フラック」

「SASHIDAN(サシダン)」はノンフィクション作家「梯(かけはし)久美子さん」が生出演!

18時から「SASHIDAN(サシダン)」!! 様々な分野で活躍されている 方々と“さしで対談”していきます

  • さしだん
ノンフィクション作家の「梯久美子さん」が生出演してくださいました。
北海道大学在学時には日高晤郎ショーで番組スタッフもされていたそう!!
『散るぞ悲しき 硫黄島総指揮官・栗林忠道』で大宅壮一ノンフィクション賞を受賞された梯さんとの対談にお付き合い下さい。

放送内容

★きょうのザワツキ・ワード
今日のザワツキワードは
「インフルエンザワクチンを打ちますか?」
今季は大規模な流行が起こる可能性も!?

★吉川のりおのちょっときいて
浪人時代の勉強法…風呂単!?

~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290

あずみの今夜の楽チンおつまみ!34『あずみのWおろし和え』

草野あずみプレゼンツ!
今夜のおつまみ、おかずにもう一品追加できるレシピをご紹介します。
●材料(手軽に作れるように、2人分で!)
◆カブ … 1個
◆ダイコン … 3~4cm
※カブとダイコンの分量はお好みで!(1.5 : 1)
◆瓶詰め なめ茸 … 小さじ4
◆しそ梅(チューブ) … 適量

●作り方 (実際に作ってみたら時間は? 7,8分)
1) カブとダイコンの皮をむき、それぞれすりおろし、ザルに入れて水気をとっておく。
2) カブ、ダイコン、なめ茸をよく和え、上に梅を添える。
これで出来上がり!
  • おつまみ
STVラジオをradiko.jpで聴く
STVラジオ60周年