しゃかりき!ようへい商店170日目 10/21の商品ラインナップ
2019年10月21日(月)
☆10月21日の選曲☆
M1「ブルーベリー・サンセット/堂島孝平」
M2「傷だらけの心/フラ・リッポ・リッピ」
M2「傷だらけの心/フラ・リッポ・リッピ」
☆ようへい商店 Nisshoケース☆
今月「問答倶楽部」のプレゼントとしてご協力頂いている
スモーク・ド・チキンでおなじみ、剣淵町の燻製専門店「ゴトウくんせい」さん。
剣淵町「ゴトウくんせい」の2代目、後藤ゆうたさんにお話を伺いました。
リピーターの皆さんに支えられている、という後藤さん。
1年に親鳥2万羽、若鶏8000羽、合わせて約3万羽を加工しています。
契約の農場から若鶏まるまる1羽を仕入れ、
鮮度を保ったまま自社でさばいて加工。
また、燻煙にかけるときも、チップと薪を使い分けていて、
独自の風味を出しているため、
他にはない強い燻製の香りと味わいが特徴。
加工には本当に手間暇がかかっています。
今年はナッツをスモークした新商品を開発。
只今、加工場を拡張中ですので、
ゆくゆくは豚肉加工品も作っていきたい。という後藤さん。
美味しい燻製の数々を是非どうぞ。
【ゴトウくんせい】
上川郡剣淵町西町6-2
お問い合わせ 0165-34-3067 火曜定休
直売所での販売の他、JR旭川駅の構内でも販売。
また、店舗の横にはレストラン
「燻し屋(いぶしや)」も併設。
スモーク・ド・チキンでおなじみ、剣淵町の燻製専門店「ゴトウくんせい」さん。
剣淵町「ゴトウくんせい」の2代目、後藤ゆうたさんにお話を伺いました。
リピーターの皆さんに支えられている、という後藤さん。
1年に親鳥2万羽、若鶏8000羽、合わせて約3万羽を加工しています。
契約の農場から若鶏まるまる1羽を仕入れ、
鮮度を保ったまま自社でさばいて加工。
また、燻煙にかけるときも、チップと薪を使い分けていて、
独自の風味を出しているため、
他にはない強い燻製の香りと味わいが特徴。
加工には本当に手間暇がかかっています。
今年はナッツをスモークした新商品を開発。
只今、加工場を拡張中ですので、
ゆくゆくは豚肉加工品も作っていきたい。という後藤さん。
美味しい燻製の数々を是非どうぞ。
【ゴトウくんせい】
上川郡剣淵町西町6-2
お問い合わせ 0165-34-3067 火曜定休
直売所での販売の他、JR旭川駅の構内でも販売。
また、店舗の横にはレストラン
「燻し屋(いぶしや)」も併設。
☆経営戦略室☆
「科学者が消える:ノーベル賞が取れなくなる日本」
岩本 宣明 :著
(東洋経済新報社)
また、番組オリジナル「スマホ巾着」
芦別銘菓 よねた製菓の「ようへいまんじゅう」も
セットにしてお送り致します。
ご応募はお葉書かメールで。
〒060-8705
STVラジオ
しゃかりき!ようへい商店「経営戦略室」係
メールアドレス
yo@stv.jp
※10月25日(金)締め切りです※
岩本 宣明 :著
(東洋経済新報社)
また、番組オリジナル「スマホ巾着」
芦別銘菓 よねた製菓の「ようへいまんじゅう」も
セットにしてお送り致します。
ご応募はお葉書かメールで。
〒060-8705
STVラジオ
しゃかりき!ようへい商店「経営戦略室」係
メールアドレス
yo@stv.jp
※10月25日(金)締め切りです※