しゃかりき!ようへい商店204日目 6/22の商品ラインナップ
2020年6月22日(月)
☆6月22日(月)の選曲☆
M1「マイ・サニティ/バッド・レリジョン」
☆ようへい商店 Nisshoケース☆
道内の観光地でもお客様をお迎えする準備が進みつつあります。
そんな中、5月11日から休業していた
「ホテルクラビーサッポロ」が19日、営業を再開しました。
どんな気持ちで今、お仕事の向かっているのでしょうか?
クラビーサッポロのレストラン「イル・モメント」の料理長
清水則之さんにお話を伺いました。
休業中、清水さんはお世話になっている農家さんのところへ行ったり、
山菜を採りに行ったり。
営業が始まったらお客様にお出ししようと、
ウドのピクルスを仕込んだりされていた、との事。
北海道はやはり食材の宝庫。
料理を作ってお出しする、という事は、
その豊富な食材をお客様にお届けするという役割。
使命感を改めて感じた清水さん。
また、ホテルクラビーサッポロの朝食は、
今年、トリップアドバイザーにおいて、
「朝食の美味しいホテルランキング 全国1位」に輝きました。
今、ブッフェでお料理をお出ししにくい、という状況の中、
ブッフェで評価の高かった長沼町村田さんの卵を使ったオムレツや、
地元のトマトのステーキなど和洋朝食の中でもお出ししていきます。
今のところ、レストランはランチと、ご宿泊での朝食のみの営業
今美味しい旬の食材をご用意して皆様をお待ちしております。
【ホテルクラビーサッポロ イルモメント】
11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
月曜定休
「パスタランチ」サービス料込 1,000円(税抜)〜
パスタ・または魚料理かお肉料理が味わえる
「ランチ フェリーチェ」サービス料込 1,800円税抜
フルコースを楽しめる
「ランチ エレガンツァ」サービス料込 2,300円税抜
問い合わせ ホテルクラビーサッポロ TEL 011-242-1111
そんな中、5月11日から休業していた
「ホテルクラビーサッポロ」が19日、営業を再開しました。
どんな気持ちで今、お仕事の向かっているのでしょうか?
クラビーサッポロのレストラン「イル・モメント」の料理長
清水則之さんにお話を伺いました。
休業中、清水さんはお世話になっている農家さんのところへ行ったり、
山菜を採りに行ったり。
営業が始まったらお客様にお出ししようと、
ウドのピクルスを仕込んだりされていた、との事。
北海道はやはり食材の宝庫。
料理を作ってお出しする、という事は、
その豊富な食材をお客様にお届けするという役割。
使命感を改めて感じた清水さん。
また、ホテルクラビーサッポロの朝食は、
今年、トリップアドバイザーにおいて、
「朝食の美味しいホテルランキング 全国1位」に輝きました。
今、ブッフェでお料理をお出ししにくい、という状況の中、
ブッフェで評価の高かった長沼町村田さんの卵を使ったオムレツや、
地元のトマトのステーキなど和洋朝食の中でもお出ししていきます。
今のところ、レストランはランチと、ご宿泊での朝食のみの営業
今美味しい旬の食材をご用意して皆様をお待ちしております。
【ホテルクラビーサッポロ イルモメント】
11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
月曜定休
「パスタランチ」サービス料込 1,000円(税抜)〜
パスタ・または魚料理かお肉料理が味わえる
「ランチ フェリーチェ」サービス料込 1,800円税抜
フルコースを楽しめる
「ランチ エレガンツァ」サービス料込 2,300円税抜
問い合わせ ホテルクラビーサッポロ TEL 011-242-1111
☆経営戦略室☆
「あやうく一生懸命生きるところだった」
ハ・ワン:著
(ダイヤモンド社)
また、新ノベルティである番組オリジナル「エコバッグ」
芦別銘菓 よねた製菓の「ようへいまんじゅう」も
セットでお送りします。
ご応募はお葉書かメールで。
〒060-8705
STVラジオ
しゃかりき!ようへい商店「経営戦略室」係
メールアドレス
yo@stv.jp
※6月26日(金)締め切りです※
ハ・ワン:著
(ダイヤモンド社)
また、新ノベルティである番組オリジナル「エコバッグ」
芦別銘菓 よねた製菓の「ようへいまんじゅう」も
セットでお送りします。
ご応募はお葉書かメールで。
〒060-8705
STVラジオ
しゃかりき!ようへい商店「経営戦略室」係
メールアドレス
yo@stv.jp
※6月26日(金)締め切りです※