どさんこワイド朝

でんすけ&らいでん

2018年6月15日(金)
  • でんすけスイカ
当麻町で生産される「でんすけすいか」。
皮が黒く、濃厚な甘みが特徴で贈答品として人気となっています。
ことしは日照時間が長かったため、甘みが強く、大きく育ちました。
  • でんすけすいか
6月14日に初セリが開かれ、札幌で1玉50万円、
旭川では55万円の高値がつきました。
出荷は7月中旬にピークを迎えます。
  • らいでんすいか
一方、後志の共和町の特産品「らいでんスイカ」は
6月14日から収穫が始まりました。
こちらも例年以上に甘みのあるスイカに育っています。
  • らいでんスイカ
収穫された「らいでんスイカ」は
6月15日に札幌と小樽で
初セリにかけられます。
STVどさんこ動画
YouTubeどさんこワイド朝公式ch
instagram どさんこワイド朝
STVどさんこアプリ