どさんこワイド朝

独創性豊かな作品続々 乳製品料理コンクール

2018年10月24日(水)
牛乳や乳製品を使った料理のコンクールが
札幌市内で開催されました。
  • コンクール
参加者は、道内241名の応募者の中から
書類選考を通過した15歳から58歳の9名で
そのうち6名は高校生です。
  • コンクール
ルールは牛乳やバター、チーズなどの乳製品を使うこと
このコンクールでは、できた料理の味だけではなく
乳製品を使うテクニックや家庭で簡単に作れるかどうかも審査されます。
  • コンクール
最優秀賞に輝いたのは札幌手稲高校の髙木初夏さんが作った
「手作りカッテージチーズのPIZZA」でした。
  • コンクール
  • コンクール
ピザの生地に、チーズの副産物であるホエーも
無駄なく使ったことが評価されました。
  • コンクール
今回入賞した上位6名のレシピは
北海道牛乳普及協会のホームページに公開されます。
STVどさんこ動画
YouTubeどさんこワイド朝公式ch
instagram どさんこワイド朝
STVどさんこアプリ