どさんこワイド朝

病みつき4つの毒  カレーうどん

2019年1月14日(月)
函館で40年以上、営業を続けている
「手打ちうどんそば上野」です。

洋風でおしゃれな雰囲気のお店は
昼時、サラリーマンなどでにぎわいます。
  • 店
カレーと和風のだしが相性抜群のカレーうどん。
体が温まることから特にこの季節、人気が高いといいます。

  • カレーうどん
道産小麦を使った手打ちうどんは、生地の水分量や打ち方、
それを寝かす時間も細かく調整されていて、コシが強いと評判です。
  • 4段階
カレーうどんの辛さには遊び心も。
普通のカレーうどんより辛い「毒シリーズ」です。
辛さは4段階あります。
ネーミングも洒落が効いています。
  • うどん
誕生のきっかけは、辛いものが好きな客からの
リクエストでした。
  • 上野さん
  • 上野さん
  • 上野さん
  • 上野さん
味はもちろん、遊び心も味わえるカレーうどん。
体が温まること間違いなしの一品です。
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