どさんこワイド朝

4月29日リサーチ

2019年4月29日(月)

好きなジンギスカンは?

道民のソウルフード、ジンギスカン。
味つきか、たれを後づけか?
「うーん、どちらも好きです」
こんな悩ましい声が届き、戦い(!?)は白熱しました。
放送をご覧になって、きょうジンギスカンを食べたくなった方も
多いのではないでしょうか。
それぞれに愛があふれたご意見をたくさんいただきました。
いくつかご紹介します。

【味つき派】
★ジンギスカンが有名な長沼町に引っ越してきて1年。
 味付きジンギスカンを愛しています。
 美味しいです。羊肉大好きです。(40代女性)
★松尾ジンギスカンの本店がある滝川市に住んでいます。
 なので絶対に味付きジンギスカンです。
 花見にはもってこいです。(50代女性)
★味の染みたもやしと一緒に食べるのが最高です。
 こんなに天気が良い日は、朝からジンギスカンとビールで乾杯したい。
 最高の贅沢ですね~。あー、お花見行きたい!(30代女性)

【後付け派】
★薄い丸い肉をタレにつけて食べるのが好きです。
 ちょっと目を離すと焦げてカリカリになるのですが、
 これがまた美味しいのです。(50代男性)
★肉が焼けるまで待ちきれなくてタレをごはんにかけて食べちゃいます。
 (40代男性)
★子供の頃から丸い冷凍ジンギスカンが大好きです。
 母が市販のジンギスカンのタレに玉ねぎやニンニクのすりおろしを
 混ぜてくれたタレに肉をつけて食べるのが大好きでした。(40代女性)
  • 結果
STVどさんこ動画
YouTubeどさんこワイド朝公式ch
instagram どさんこワイド朝
STVどさんこアプリ