どさんこワイド朝

6月4日リサーチ

2019年6月4日(火)

家にたこ焼き器は?

自宅でたこ焼きをよく作るというパーソナリティーの浅野教授ですが、
大阪の実家にはガスを使う本格的なたこ焼き器があるそうです。
また同じく関西出身の久保アナウンサーは、一人暮らしの今は持ってないものの
実家にはたこ焼き器があって、子供の頃からよく自分で作って食べてきたそうです。
関西の食文化の印象が強いたこ焼きですが、
北海道でもそのおいしさと手軽さが認められ、広く浸透してきました。
いただいたご意見では、たこだけではなく
ウィンナーやイカ、チーズやキムチなどを入れて楽しんでいますという声を
たくさんいただきました。
北海道にも“たこ焼き文化”がしっかり根付いているようです。
  • 結果
STVどさんこ動画
YouTubeどさんこワイド朝公式ch
instagram どさんこワイド朝
STVどさんこアプリ