5月6日は語呂合わせで「コロッケの日」
それにちなんで“ナニ派リサーチ”では、好きなコロッケは
『ポテトコロッケ』か『クリームコロッケ』かを伺いました
どちらも、揚げたて熱々は最高ですが、結果は・・・
『ポテトコロッケ』が60%、『クリームコロッケ』が40%という結果になりました
『ポテトコロッケ』派という方は、
自分で手作りをする方も多く、ひき肉を多めに入れたり、コーンやカレーなど
お好みの具などをプラスして楽しんだりしているようです
また、お出かけ先で見つけた時は、ついつい買ってしまうという声も
一方『クリームコロッケ』派は…
ご家庭で作るのはちょっと難しい事に合わせて、
箸で割った時に、中からとろ〜り出てくるクリームと、
カニやエビなどの海鮮の具が贅沢な感じがするというのが、
好きな理由として多く挙げられていました
北海道のじゃがいもを使った「ポテトコロッケ」、北海道の牛乳を使った「クリームコロッケ」
道民としては、どちらも甲乙つけがたい…という声も多くありました
けさもたくさんのご参加ありがとうございました。