けさのナニ派?リサーチは
そばに欠かせない薬味をあえて一つ選んでもらいました。
結果は
A「ねぎ」が63%
B「わさび」が33%
C「大根おろし」が4%でした。
“ねぎ”という方は…。
「ねぎの風味と苦味 これ抜きでは考えられません つけダレとの相性はバッチリです」
「ねぎが無かったらお蕎麦食べないくらい大好きです
山盛りねぎを刻んでたっぷり入れて食べます」
「お店でねぎ大盛りが頼めたらいいのに」など
“わさび”という方は…。
「わさびの辛さがそばの風味を引き立ててくれます!最後にそのタレに
そば湯を入れて飲むのがまた美味しい!」
「お店で山わさびがおろし金と共に出され お蕎麦が来るまですりおろし
食べる蕎麦は最高に美味しかったです」
「わさびは不可欠! わさび栽培したいくらい大好きです」
”大根おろし“という方は
「大根を鬼おろしでおろしたザクザク食感が美味しいんです」
「大根おろしは蕎麦の為に生まれたものです しかも辛い大根おろしが大好きです」
「大根おろしに七味をふっていただきます とろろも良いよね〜」
というご意見をいただきました
きょうのナニ派リサーチの質問で食欲が刺激されて昼食は蕎麦にしたいという方も
多数いらっしゃいました。
けさもたくさんのご参加、ありがとうございました!!