どさんこワイド179

創業73年の老舗スーパー!フーズバラエティすぎはら

2017年4月27日(木)

創業73年の老舗スーパー!フーズバラエティすぎはら

今日の中継は、円山公園にもほど近く日本中の美味しいものが集まる「フーズバラエティすぎはら」から、今が旬の食材や、バーベキューにオススメの食材などをご紹介しました。

フーズバラエティすぎはら

【住所】札幌市中央区宮の森1条9丁目
【電話番号】011-642-7937
【営業時間】10:00〜19:30
【定休日】日曜日、月曜日、祝日
※ゴールデンウイークは5月4日(木)5日(木)がお休み
  • 杉原さん
個人スーパーの「フーズバラエティすぎはら」は、創業73年の老舗です。三代目店主の杉原俊明さんは、野菜ソムリエや北海道フードマイスターという資格を持つ“野菜のプロ”です。厳選された春の味覚「アスパラ」や「山菜」の数々が並びます。
  • イチゴ
    ●いちご「よつぼし」 650円
春の果物「いちご」の中でもオススメは“よつぼし”という品種。「甘味」「酸味」「風味」「美味」の4つが揃ったイチゴで、南区藤野で生産されています。完熟してから収穫したものなので、今がいちばんの食べ頃です。
  • 肉
    ●びほろ豚ジンギスカン(250g) 498円
精肉コーナーからは「びほろ豚ジンギスカン」をご紹介しました。ジンギスカンでありながら、羊のお肉ではなく、美幌産のやわらかい豚肉を使用しています。みそ味ベースで、豚肉から作られたという醤油を隠し味に使っています。
お肉には、春の味覚「行者ニンニク」を合わせるのがオススメです。
  • ミカン
    ●てまりみかん 828円
厳選された商品は、生鮮食材だけでなく、加工品も自慢です。人気の「てまりみかん」は和歌山県産で、小ぶりな有田みかんを丸ごと一口でいただける贅沢な一品。薄皮が丁寧にむかれて、甘いシロップに漬けられていて、噛むと果汁が溢れ出ます。
STVどさんこアプリ