沖縄から初上陸!やっぱりステーキ
2018年11月29日(木)
沖縄から初上陸!やっぱりステーキ
今日11月29日は語呂合わせで「良い肉の日」ということで、沖縄から初上陸の話題のステーキ店「やっぱりステーキ」をご紹介しました。
やっぱりステーキ すすきの店
【住所】札幌市中央区南4条西3丁目1-2 N-PLACEビル2階
【電話番号】011-530-2929
【営業時間】11:00〜翌5:00 (日曜・祝日11:00〜22:00)
【電話番号】011-530-2929
【営業時間】11:00〜翌5:00 (日曜・祝日11:00〜22:00)
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●やっぱりステーキ(180g) 1000円
今月9日(金)に札幌市中心部にオープンした沖縄発のステーキ店です。富士山の溶岩石で焼かれる大きなステーキがいただけます。券売機でお好きなステーキの種類やグラム数を選んで注文することができます。
お肉の焼き加減はレアなので、溶岩石の上でお好みの焼き加減まで熱を通していただきます。看板メニュー「やっぱりステーキ」に使われている部位「ミスジ」は肉質が柔らかいのはもちろん、肉の旨みがあり、歯切れが良いのも特徴です。ステーキソースは塩コショウ・わさび醤油・ポン酢など10種類から選べます。
ステーキについてくる「スープ」「ご飯(白米・五穀米)」「サラダ」はセルフサービスでおかわり自由なので、お腹一杯食べられそうです。
さらに、ラーメンの替え玉ならぬ“替え肉”というメニューがあるのも珍しい点です。
お肉の焼き加減はレアなので、溶岩石の上でお好みの焼き加減まで熱を通していただきます。看板メニュー「やっぱりステーキ」に使われている部位「ミスジ」は肉質が柔らかいのはもちろん、肉の旨みがあり、歯切れが良いのも特徴です。ステーキソースは塩コショウ・わさび醤油・ポン酢など10種類から選べます。
ステーキについてくる「スープ」「ご飯(白米・五穀米)」「サラダ」はセルフサービスでおかわり自由なので、お腹一杯食べられそうです。
さらに、ラーメンの替え玉ならぬ“替え肉”というメニューがあるのも珍しい点です。
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●牛スジカレー 750円
こちらのお店のこだわりは、お肉の下処理をすべて手作業でおこなうこと。機械を使った処理では取りきれない細かなスジなども丁寧に取っているから美味しいんです。
ステーキ以外にも、丸1日以上かけて煮込んだ「牛スジカレー」、300gというボリューム満点の「ハンバーグステーキ」も人気です。
ステーキ以外にも、丸1日以上かけて煮込んだ「牛スジカレー」、300gというボリューム満点の「ハンバーグステーキ」も人気です。