きょうオープン!道内初上陸の食パン専門店
2019年7月12日(金)
きょうオープン!道内初上陸の食パン専門店
東京や横浜で行列ができる食パン専門店が北海道初上陸!行列必至の食パンをご紹介しました。
ル・ミトロン食パン 札幌円山店
【住所】札幌市中央区大通西24丁目
【電話番号】011-699-5711
【営業時間】10:00〜売り切れ次第終了
【定休日】不定休
【電話番号】011-699-5711
【営業時間】10:00〜売り切れ次第終了
【定休日】不定休
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●食パン 300円(税抜)
東京や神奈川では行列が出来る食パン専門店で、札幌円山店でも開店前にさっそく大行列ができていました。
大人気の「食パン」は、カナダ産小麦粉をふんだんに使用し、遠赤外線効果が高い世界遺産“富士山の溶岩”を使った石窯で焼いています。水分の蒸発が抑えられ“もっちり”した食感が特徴です。
プレーンの他、具が入った食パンもあり、どれも具材がぎっしりと詰まって食べ応えがあります。
大人気の「食パン」は、カナダ産小麦粉をふんだんに使用し、遠赤外線効果が高い世界遺産“富士山の溶岩”を使った石窯で焼いています。水分の蒸発が抑えられ“もっちり”した食感が特徴です。
プレーンの他、具が入った食パンもあり、どれも具材がぎっしりと詰まって食べ応えがあります。
食パンはそのまま食べても美味しいですが、ひと手間加えてさらに美味しく食べる方法を店長・丸山雅司さんに教えていただきました。
<一晩漬けこむ究極フレンチトースト>
食パンを卵液に一晩浸してから通常のフレンチトーストの作り方で焼きます。
食パンの生地がぎっしりしているので、一晩かけてしっかり吸わせることでしっとり・トロトロの食感になります。
<はちみつチーズトースト>
チーズが入った食パンをトースターで5分焼き、はちみつを適量かけて完成です。
明日7月13日(土)、200個限定で角食パンが半額の150円(税抜)で販売されます。
<一晩漬けこむ究極フレンチトースト>
食パンを卵液に一晩浸してから通常のフレンチトーストの作り方で焼きます。
食パンの生地がぎっしりしているので、一晩かけてしっかり吸わせることでしっとり・トロトロの食感になります。
<はちみつチーズトースト>
チーズが入った食パンをトースターで5分焼き、はちみつを適量かけて完成です。
明日7月13日(土)、200個限定で角食パンが半額の150円(税抜)で販売されます。