どさんこワイド179

豚こまクリームパスタ

2022年8月25日(木)

豚こまクリームパスタ

▼動画

▼材料(2人分)

  • 材料
スパゲッティー160g、塩適量、豚コマ切れ肉150g、塩・コショウ各少々、小麦粉適量、ニンニク2片、油大さじ1杯、長ネギ1本
豆乳カップ2杯
調味料…塩小さじ1/2杯、コショウ少々
粉チーズ大さじ2杯

▼つくりかた

(1)スパゲッティーはたっぷりの湯に塩を入れて茹でます。豚肉の大きいものは食べ易くちぎり、塩とコショウで下味をつけてから、ポリ袋に入れて、小麦粉を全体にまぶします。
(2)ニンニクは薄切り、長ネギは縦半分の斜め1cm幅に切り、青身はあしらい用に千切りにします。
(3)フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りが立ったら豚肉を加えてほぐしながら中火で焼きます。全体に火が通ったら豆乳、長ネギ、調味料を加え、トロミがついたら、スパゲッティーを入れてなじませます。
(4)器に盛り、粉チーズをかけ、長ネギの青身をあしらいます。

▼できあがり

  • できあがり
お手頃なコマ切れ肉でパスタを作りましょう!ネギもニンニクも入れて消化吸収を高め、スタミナUPに繋げます。豆乳を使う事でコクが増し、嬉しくなる一品!パスタですがよく噛んで味わって食べると更にスタミナ向上です!
1人分 662kcal/塩分4.2g
どさんこワイド179公式instagram
YouTube どさんこワイド179公式
STVどさんこアプリ