どさんこワイド179

まろやかミルキーコーン鍋

2016年11月24日(木)

まろやかミルキーコーン鍋

材料(4人分)

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じゃがいも2個、玉ねぎ小1個、キャベツ300g、ウインナー大4本、ブロッコリー1/2株
水カップ1杯、コーンクリーム缶小1缶、牛乳カップ2杯、塩小さじ1杯、酒大さじ2杯、コショウ少々
鍋のシメ…スパゲティ150g、白ワイン(辛口)カップ1/2杯、パセリのみじん切り適量

つくりかた

  1. じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて、キャベツはそのままひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分け、ウインナーは半分に切ります。コーンクリーム、牛乳、調味料を合わせます。
  2. 鍋に野菜とウインナーを入れ、分量の水で煮ます。火が通ったらコーンクリームを加えて温めます。
【鍋のシメ】
残った鍋に白ワインを入れてひと煮立ちさせます。茹でたスパゲティを入れて味をなじませ、パセリのみじん切りをあしらいます。

できあがり

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牛乳とコーンクリーム缶を使った体の温まる洋風鍋です。帆立や鶏肉、季節の野菜を入れても美味しくいただけます。コーンクリームを入れると焦げやすくなり ますので、具材は先に水で煮ておきましょう。シメは茹でたスパゲティを入れてクリームスパゲティにしたり、ご飯とチーズを入れてリゾットにしたりといろい ろ楽しめます。
1人分 467kcal 塩分2.3g
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