どさんこワイド179

アスパラのタルタルカツ

2017年5月22日(月)

アスパラのタルタルカツ

▼材料(4人分)

  • 材料
アスパラ(太め)4本、小麦粉少々
天衣・パン粉・揚げ油各適量
タルタルソース…茹で卵2個、野沢菜漬け40g、マヨネーズ大さじ8杯、コショウ少々

▼つくりかた

(1)アスパラは根元の硬い皮を皮むき器でむき、長さを半分に切ります。小麦粉をまぶし、天衣・パン粉の順につけ、高温の油でキツネ色にカリッと揚げます。
(2)茹で卵、野沢菜漬けをみじん切りにしてマヨネーズ・コショウと合わせます。
(3)皿にタルタルソースをしき、上にアスパラをのせます。

▼できあがり

  • できあがり
アスパラのうま味がぎゅっと詰まった、タルタルソースとの相性抜群な一品です。ご飯はもちろん、パンにも合うおいしさ…お弁当やおつまみにもオススメです。マヨネーズに野沢菜漬けを入れると、簡単に美味しいタルタルソースが出来ます。
1人分 284kcal 塩分0.9g
STVどさんこ動画
どさんこアプリ