どさんこワイド179

ガスパチョ風パスタ

2017年7月7日(金)

ガスパチョ風パスタ

▼材料(2人分)

  • 材料
スパゲッティー160g、塩各少々、完熟トマト3個、おろしにんにく少々、ミックスビーンズ1缶、塩・コショウ各少々
調味料…酢大さじ2杯、ウスターソース小さじ2杯、てんさい糖・塩・コショウ・タバスコ各少々、オリーブオイル大さじ1杯、コショウ少々、香草適量

▼つくりかた

(1)スパゲッティーは塩を入れて茹でてから、冷水で〆て水切りしておきます。
(2)ミキサーにトマト・にんにく・調味料を入れ、なめらかになるまで回し冷やしておきます。
(3)ミックスビーンズは汁をきって塩・コショウをします。
(4)スパゲッティーを山高に盛り、トマトソースを注ぎます。ミックスビーンズを散らし、コショウを振って香草をあしらいます。

▼できあがり

  • できあがり
夏の太陽をしっかり浴びた完熟トマトをたっぷりと使い、暑い季節にさっぱりいただける冷たいパスタです。トマトに含まれる「リコピン」はシワ、シミ予防や脂肪がたまるのを防ぐ効果があります。ミキサーに材料を入れるだけでソースが出来上がり、とても手軽に作れます。
1人分 418kcal 塩分4.0g
STVどさんこ動画
どさんこアプリ