スイカのカクテル
2017年8月18日(金)
スイカのカクテル
▼材料(4人分)
スイカ(正味)800g、てんさい糖大さじ2杯、レモン1個、ペパーミント少々
▼つくりかた
(1)スイカの半量は種を取って、くり抜き器で丸くくり抜くか、一口大に切ります。
(2)ミキサーに種を取った残りのスイカ、てんさい糖、レモンの半分を絞って加えジュースにし、よく冷やしておきます。
(3)グラスに実を入れ、ジュースを注いでレモンとペパーミントをあしらいます。
(2)ミキサーに種を取った残りのスイカ、てんさい糖、レモンの半分を絞って加えジュースにし、よく冷やしておきます。
(3)グラスに実を入れ、ジュースを注いでレモンとペパーミントをあしらいます。
▼できあがり
夏に食べたくなるスイカ、身体を冷やしてくれる作用があります。夏休みにお子さんと作ってみてはいかがでしょうか?レモンの酸味がアクセントでさっぱりいただけます。砂糖はお好みで。見た目にも夏らしい一品です。
1人分 87kcal 塩分0g