どさんこワイド179

食べたらラザニア

2021年12月3日(金)

食べたらラザニア

▼動画

▼材料(2人分)

  • 材料
牛豚あいびき肉200g
下味…酒大さじ1杯、ウスターソース大さじ1/2杯、塩・コショウ各少々
トマト中2個、玉ネギ1/2個、ケチャップ大さじ2杯、オリーブオイル大さじ1杯、塩・コショウ各少々
餃子の皮20枚、シュレッドチーズ50g、オリーブオイル大さじ1杯

▼つくりかた

(1)ひき肉に、酒、ウスターソース、塩、コショウをで下味を付けます。この時、和えるように全体に味をいきわたらせます。
(2)トマトは1cm角に、玉ねぎはみじん切りにして、(1)のひき肉と合わせ、ケチャップ、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
(3)餃子の皮は3等分に切ります。耐熱容器に餃子の皮→(2)の混ぜた具材→餃子の皮→具材の順に重ね、シュレッドチーズをのせてます。オリーブオイルをまわしかけ、オーブントースターで20分程焼きます。

▼できあがり

  • できあがり
ラザニアの皮を餃子の皮で代用することで、驚くほど簡単なレシピになりました。肉の旨味を皮が吸って、パスタのような食感になります。子どもから大人まで喜んでもらえる一品です。
1人分 670kcal/塩分2.1g
どさんこワイド179公式instagram
YouTube どさんこワイド179公式
STVどさんこアプリ