どさんこワイド179

キニナル〜スイカの話題の切り方&見分け方

2017年8月11日(金)

キニナル〜スイカの話題の切り方&見分け方

世間で今気になることに鋭く斬り込む“キニナル”。今回は、今が旬「スイカ」の新しい切り方や、美味しいスイカの見分け方をご紹介しました。
  • キニナル
  • キニナル
今年のスイカの価格は、6月の気温の低さと7月の猛暑で、例年よりも高めでしたが、2〜3日前から価格が下がって安定し、2000円以下で買えるようになりました。
お盆で家族や親戚、お友達が集まった時、ちょっと話題になりそうなスイカの切り方をご紹介しました。
  1. スイカを半分に切ります。
  2. 断面を下にして格子状に切ります。
すると、なんとスイカがスティック状に!最後まで一口サイズで食べやすくなります。

キニナル
また、お店で購入する時はココをチェック!
  • 色が濃い
  • おしりが小さい
これが美味しいスイカの特徴です。
STVどさんこ動画
どさんこアプリ