ふわふわタラのはんぺんボール
2018年1月24日(水)
ふわふわタラのはんぺんボール
北海道の旬な魚を使って、さかなクンなら思わず「ギョ!ギョ!ギョ!」と叫んでしまいそうなアイデアレシピをご紹介するコーナー「魚!ギョ!ぎょ!レシピ」。今日の食材は「タラ」です。
日本最大のレシピ投稿・検索サイト「クックパッド」公認のレシピの達人“いづみうな”こと山口いづみさんに「タラのはんぺんボール」を教えていただきました。
日本最大のレシピ投稿・検索サイト「クックパッド」公認のレシピの達人“いづみうな”こと山口いづみさんに「タラのはんぺんボール」を教えていただきました。
タラのはんぺんボール
味付けは“鶏がらスープの素”だけという、とっても簡単なレシピです。ポリ袋に材料を全部入れて、握るようにつぶしながら混ぜるのがポイントです。
鍋やうどんの具として使うのはもちろん、ソテーにしたり揚げたりしても美味しくいただけるそうです。
ソテーは、油を熱したフライパンに、少し平たくした「タラのはんぺんボール」を強火で焼き、焼き色が付いたら返し、フタをして中火で蒸し焼きにします。
◆作り方は、クックパッド「いづみうな」さんのレシピを参考にしてください。
→https://cookpad.com/recipe/4895372
鍋やうどんの具として使うのはもちろん、ソテーにしたり揚げたりしても美味しくいただけるそうです。
ソテーは、油を熱したフライパンに、少し平たくした「タラのはんぺんボール」を強火で焼き、焼き色が付いたら返し、フタをして中火で蒸し焼きにします。
◆作り方は、クックパッド「いづみうな」さんのレシピを参考にしてください。
→https://cookpad.com/recipe/4895372