どさんこワイド179

甘エビの一夜漬け

2019年5月17日(金)

甘エビの一夜漬け

  • 魚!ギョ!ぎょ!レシピ
北海道の旬な魚を使って、さかなクンなら思わず「ギョ!ギョ!ギョ!」と叫んでしまいそうなアイデアレシピをご紹介するコーナー「魚!ギョ!ぎょ!レシピ」。今日の食材は「甘エビ」です。
日本最大のレシピ投稿・検索サイト「クックパッド」公認のレシピの達人“いづみうな”こと山口いづみさんに「甘エビの一夜漬け」を教えていただきました。

甘エビの一夜漬け

  • ギョギョギョ
  • ギョギョギョ
市販の調味料と合わせて漬け込むだけという、簡単だけど美味しいレシピを教えていただきました。調味料を変えて、いろいろなアレンジが楽しめます。

しっぽ以外の殻は出汁にすることで、エビの殻も無駄にしないのがポイントです。料理のアレンジの幅も広がります。エビ出汁は冷凍もできるので作っておくと便利です。

◆作り方は、クックパッド「いづみうな」さんのレシピを参考にしてください。
→https://cookpad.com/recipe/5644313
STVどさんこ動画
どさんこアプリ