どさんこワイド179

こだわりのお肉!焼肉徳寿の人気メニューランキング

2020年6月22日(月)

こだわりのお肉!焼肉徳寿の人気メニューランキング

  • 特集
本日の特集は、焼肉徳寿の人気メニューをランキング形式でご紹介しました。徳寿は札幌市を中心に道内14店舗を展開しています。お肉にはこだわりがあり、生産者がこだわりを持って飼育した和牛を日本各地から取り寄せ、最適な熟成期間とすべての部位が引き立つ絶妙なカット技術で提供しています。

人気メニューベスト5

第5位「まんぷくファミリーセット」
  • 特集
    ●まんぷくファミリーセット(3〜4名様用) 5280円
家族で来店した時の定番の大皿セットです。カルビ、塩タン、サガリ、生ラムなど総重量は1kg、ご家族皆さんで食べても大満足の内容になっています。
第4位「和牛上ロース(塩)」
  • 特集
    ●和牛上ロース(塩) 1210円
  • 特集
肩ロース・リブロースの上質な部分を厳選し提供しています。肉汁たっぷりで旨味と柔らかさを楽しめます。
第3位「和牛炙りカルビ(タレ)」
  • 特集
    ●和牛炙りカルビ(タレ) 825円
旨味が凝縮した和牛の前バラ肉を、絶妙な厚さでスライスしています。薄いのでサッと5秒ほど炙って食べるのがオススメです。
第2位「和牛カルビ(タレ)」
  • 特集
    ●和牛カルビ(タレ) 924円
  • 特集
焼肉の定番・カルビが第2位です。徳寿の秘伝のタレに絡めて焼きあがったカルビは、ご飯との相性抜群です。タレはお肉を知り尽くしたプロが試行錯誤を繰り返しながら完成させた秘伝の味、隠し味にニンニクとごま油を使用し、肉の旨味を最大限に引き出しています。
第1位「熟成上塩タン」
  • 特集
    ●熟成上塩タン 902円
  • 特集
徳寿特製の熟成により、牛タンの旨味を最大限に引き出しています。徳寿に行った際には、一度は食べておきたい逸品です。

人気のテイクアウトメニュー

  • 特集
    ●コク旨牛すじスンドゥブ 748円
人気のサイドメニュー「コク旨牛すじスンドゥブ」をご紹介しました。このスープは自宅で楽しむこともできます。冷凍スープの状態で販売しているので、豆腐とお好みの野菜などを入れて煮込めばご家庭でお店の味を再現できます。
  • 特集
    ●冷凍スンドゥブ(スープのみ500cc) 540円
  • 特集
    ●(画像右)冷凍カルビスープ(500cc) 756円
    ●(画像左)冷凍コムタンスープ(500cc) 1188円
徳寿ではお弁当をテイクアウトできます。厳選和牛、道産米、秘伝のタレにこだわったお弁当です。徳寿のオススメは「熟成上塩タン弁当」、熟成で旨味を引き出しています。
  • 特集
    ●熟成上塩タン弁当 1620円
  • 特集
    ●和牛上カルビ弁当 1620円
STVどさんこ動画
どさんこアプリ