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夏こそウマい!なごやか亭人気ランキング

2020年7月6日(月)

夏こそウマい!なごやか亭人気ランキング

  • 特集
本日の特集は、いまの時期に食べてほしい、夏こそウマい人気寿司ネタをランキング形式でご紹介しました。なごやか亭は全国で17店舗、道内では15店舗を展開しています。「こぼれいくら」のパフォーマンスやネタの大きさ等が魅力の大人気回転寿司店です。
  • 特集
    ●こぼれいくら 590円(税別)

夏こそウマい!人気寿司ランキング

第5位「柳タコ」
  • 特集
    ●柳タコ 190円(税別)
  • 特集
積丹産の柳タコです。夏に獲れるタコは身の締まりが良く、やわらかな歯応えと甘味が絶品です。

なごやか亭は、ネタの味を引き立てるシャリもこだわりぬいています。季節でお米を変えており、今は北海道産の豊かな甘みと粘りのあるお米を使っています。
第4位「北方四島ボタン海老〜外子のせ〜」
  • 特集
    ●北方四島ボタン海老〜外子のせ〜 560円(税別)
北方四島産のぼたん海老を2尾、豪快に使用しています。大ぶりの身が特徴のぼたんえび、夏になると甘みが増しています。更に、高級品ともいわれているエビのたまご・外子をたっぷり乗せています。
第3位「厚切り真アジ」
  • 特集
    ●厚切り真アジ 280円(税別)
長崎産の真アジを使用、この時期にとれる真アジは脂乗り抜群です。1皿に真アジがまるごと1匹使われている贅沢な一皿です。
第2位「自家製煮穴子」
  • 特集
    ●自家製煮穴子 430円(税別)
ふっくら仕上げるためにお店でゆっくり炊き上げ、七味唐辛子とゆずの皮がアクセントになっています。栄養価が高いと言われている穴子、夏に食べたい絶品メニューです。
第1位「時しらず」
  • 特集
    ●時しらず(背) 280円(税別)
今まさに最盛期をむかえている「時しらず」が第1位です。今の時期に獲れる時しらずは1日に数本しかとれないという貴重な鮭。水揚げしてすぐ船の上で活締めすることで生臭さを抑え、全体に脂が回り、さらに旨みが増しています。

夏限定サイドメニュー

  • 特集
    ●夏野菜うざく 430円
    ※札幌地区限定
なごやか亭にはサイドメニューも豊富に揃っているのですが、中でもオススメの夏限定サイドメニュー、三重県の郷土料理「うざく」をご紹介しました。うなぎの蒲焼きにみょうがやきゅうりを添え、酢であえています。

その他、夏野菜の旨味を生かした優しい味わいの「みつせ鶏と夏野菜の澄まし汁」や、網走で獲れた「しじみの茶碗蒸し」など、季節の食材をつかったサイドメニューが揃っています。
  • 特集
    ●みつせ鶏と夏野菜の澄まし汁 430円(税別)
  • 特集
    ●しじみの茶碗蒸し 330円(税別)
    ※札幌地区限定
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