夏旅気分も!ココス人気メニューランキング
2020年7月13日(月)
夏旅気分も!ココス人気メニューランキング
本日の特集は、ファミリーレストラン・ココスの人気メニューをランキング形式でご紹介しました。ココスは札幌に6店舗展開し、肉料理や和食に洋食、メキシコ料理など豊富なメニューが揃っています。今日は夏場に人気のメニューをランキング形式でご紹介しました。
夏の人気メニューランキング
第5位「魚介のスープスパゲティ」
-
●魚介のスープスパゲティ 979円
甘酸っぱいトマトスープにエビ・イカ・アサリのうま味が溶けだしています。スープもたっぷり、喉越し良くいただけます。グラナパダーノチーズ(88円)を追加すると、ホロホロとした食感とまろやかな味わいが加わります。
第4位「海鮮三種丼」
-
●海鮮三種丼(まぐろたたき・いくら・うに) 1419円
ウニ・いくら・まぐろたたきの3つの海の幸が揃った海鮮丼です。ウニの粒もしっかりしているので、濃厚な味わいを楽しめます。
第3位「カリフォルニアタコサラダ」
-
●カリフォルニアタコサラダ 759円
とうもろこしの粉などで作る薄いパン生地・トルティーヤで器を作り油で揚げ、その中にアボガドやチキンなどのサラダの具を入れており、ピリ辛のサルサソースをかけていただきます。崩して具材を一緒に食べると、サクサクとした食感を味わえます。
第2位「カットサーロインステーキ」
-
●カットサーロインステーキ(130g) 869円
熱々の鉄板の上に大きく切ったステーキがゴロゴロ乗っています。ボリューミーなのに900円以下とお財布に嬉しい一品です。ステーキソースはガーリック、デミグラス、おろしポン酢の3つからお好みの味を選べます。
第1位「国産舞茸とチーズインハンバーグの包み焼き」
-
●国産舞茸とチーズインハンバーグの包み焼き 1089円
この夏登場しました。ふっくらと蒸し焼きしたハンバーグの中にはカマンベール、モッツァレラなど7種のチーズが入っています。デミグラスソースとも相性抜群です。
番外編
ココスには様々な国をイメージしたカレーが揃っており、グルメ旅気分を味わえます。味わいは4種、フランスからは牛肉がとろける「欧風ビーフカレー」、インドの「バターチキンカレー」はココナッツミルクの優しい味を楽しめます。タイからは2種、青唐辛子が刺激的な「シーフードグリーンタイカレー」と赤唐辛子と豚肉を組み合わせた「ポークレッドカレー」です。お好みのカレー2種を1つのお皿で同時に食べられます。
-
●シーフードグリーンタイカレー&バターチキンカレー 1309円
国内各地の特産品を活かしたかき氷も食べられます。純氷を使った本格派のかき氷で、不純物を取り除いた無味無臭な氷を使うことでシロップ本来の美味しさと氷の柔らかな食感を楽しめます。沖縄産マンゴーの果汁入り「マンゴーのふわふわかき氷」や京都産の香り高いお抹茶を使った「宇治抹茶のふわふわかき氷」、北海道からは「メロンのふわふわかき氷」を食べることができます。
-
●マンゴーのふわふわかき氷 539円
-
●宇治抹茶のふわふわかき氷 539円
-
●メロンのふわふわかき氷 539円