ハンバーグ王子厳選!札幌の至極ハンバーグ店
2020年9月9日(水)
ハンバーグ王子厳選!札幌の至極ハンバーグ店
今日の特集は、通称・ハンバーグ王子こと松島和之さんが厳選した絶品のハンバーグ店をご紹介しました。松島さんは約10年前から全国のハンバーグを食べ歩き、これまで4000食以上のハンバーグを食べてきました。ハンバーグ専門の本を出版するほど無類のハンバーグ好きです。
黒牛セブン7
【住所】札幌市豊平区平岸1条16丁目9-33
【電話番号】011-837-5577
【営業時間】11:00〜15:00、17:00〜22:00
【電話番号】011-837-5577
【営業時間】11:00〜15:00、17:00〜22:00
-
●粗挽き小清水牛ハンバーグ 1628円※ランチはごはんorパン・サラダ・スープ付き
最初にご紹介したのは、厳選した黒毛和牛の部位7種類を使った究極のハンバーグです。ハンバーグができあがる前にサラダが提供されます。サラダは瓶の中に野菜とドレッシングが入った状態で提供され、自分で振ってからいただきます。黒コショウをかけるとアクセントになると松島さんオススメです。「粗挽きハンバーグ」をご紹介しました。粗挽きにすることで、食べごたえのあるハンバーグになっています。焼き方は3段階に分けており、肉汁をたっぷり閉じ込めています。
手作りハンバーグ工房 Toshi
【住所】札幌市中央区南1条西2丁目 南1条Kビル 地下1階
【電話番号】011-241-4189
【営業時間】11:00〜15:00、17:30〜21:00
【定休日】木曜ディナータイム、日曜日
【電話番号】011-241-4189
【営業時間】11:00〜15:00、17:30〜21:00
【定休日】木曜ディナータイム、日曜日
-
●たっぷり山わさびハンバーグ(180g) 1590円※ランチはライス・サラダ付き
続いてご紹介したのは、牛・豚・鶏3種類の肉をブレンドしたハンバーグがオススメの一店です。一度食べたらヤミツキになる、1番人気の「たっぷり山わさびハンバーグ」をご紹介しました。池田町の池田牛、厚真町のムーミン豚、桜姫鶏と3種類の肉を使用しているので、他にはないふっくらとした食感を味わえます。
画力バツグンのチーズをトッピングした「デミグラスソースハンバーグ」をご紹介しました。チーズを加えることでコクが増していますが、ハンバーグ自体があっさりしているので、くどくありません。
画力バツグンのチーズをトッピングした「デミグラスソースハンバーグ」をご紹介しました。チーズを加えることでコクが増していますが、ハンバーグ自体があっさりしているので、くどくありません。
-
●デミグラスソースハンバーグ(チーズトッピング) 2140円※ランチはライス・サラダ付き
札幌牛亭 サッポロファクトリー店
【住所】札幌市中央区北2条東4丁目サッポロファクトリー3条館 アトリウム1階
【電話番号】011-271-3700
【営業時間】平日11:00〜15:00、17:00〜22:00、土曜日・日曜日・祝日11:00〜22:00
※現在時短営業中。詳しくは店舗へお問い合わせください。
【電話番号】011-271-3700
【営業時間】平日11:00〜15:00、17:00〜22:00、土曜日・日曜日・祝日11:00〜22:00
※現在時短営業中。詳しくは店舗へお問い合わせください。
こちらは100%道産牛を使用し、一切つなぎを使っていないので肉本来の味が楽しめることが特徴です。味の決め手となるデミグラスソースはガーリックを効かせています。札幌店限定で和風旨塩ソースを選べます。肉の甘みを引き立てる絶妙な塩加減です。焼き石にのせ、お好みの焼き加減でいただきます。
-
●ステーキハンバーグ(200g) 1232円※ランチはライス付き