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北見発祥の焼肉店!味覚園人気メニューランキング

2020年9月28日(月)

北見発祥の焼肉店!炭火焼肉味覚園人気メニューランキング

  • 特集
今日の特集は、北見発祥の焼肉店・炭火焼肉味覚園の人気メニューをランキング形式でご紹介しました。味覚園は創業およそ50年、100種類を超える豊富なメニューは幅広い世代が楽しめると評判です。

人気メニューランキング

第5位「生ラムジンギスカン」
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    ●生ラムジンギスカン 748円
柔らかな肉質とクセがあまりないことから人気となっています。味覚園では独自のルートで新鮮な肉を仕入れています。生ラムジンギスカンは、りんごとオレンジジュースの効いたしょうゆベースの専用タレでいただきます。
第4位「生 牛上ネギ塩タン」
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    ●生 牛上ネギ塩タン 1518円
肉厚で独特の噛みごたえのある牛タンが第4位です。特製塩コショウで味付けしたネギだれをたっぷりのせて食べるのがオススメです。
第3位「氷〆生ホルモン」
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    ●氷〆生ホルモン 418円
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味覚園の主力商品、ピンク色が鮮度の良い証です。生ホルモンを氷で〆ることによって鮮度の良い状態で保ち、甘みも増し身が引き締まって、味も食感も良くなります。
第2位「熟成上サガリ」
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    ●熟成上サガリ 1078円
こちらも味覚園の看板メニューです。肉をしばらく熟成させることでタンパク質が分解され、うま味が増し、さらにはやわらかく仕上がります。先月から厚みを15%増したので、ステーキ感覚で楽しめるようになりました。
第1位「上州牛味わいカルビ」
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    ●上州牛味わいカルビ 968円
上州とは現在の群馬県一帯のこと。自然豊かな環境で生まれた牛肉は、日本全国を探し見つけた極上カルビです。自然放牧で育った牛は赤身が締まっており、脂身が少なくあっさりいただけます。

絶対に外さないサイドメニュー

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    ●石焼きチーズキノコビビンバ 638円
味覚園はご飯物、サラダ、一品料理などサイドメニューも充実しています。この秋の新作「石焼きチーズキノコビビンバ」をご紹介しました。秋の味覚・キノコを3〜4種類使用し、チーズをたっぷりかけているので、まろやかな味わいに仕上がっています。
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    ●チシャ 748円
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    ●冷麺 748円
お肉を巻いて一緒に食べる葉物野菜「チシャ」やお持ち帰りもできる「冷麺」をご紹介しました。冷麺は太めの麺を発注しているので歯ごたえも良く、3人に1人は注文する人気メニューです。

お肉を美味しく焼くためのプロのコツ

  • 特集
お肉を美味しく焼くためのプロのコツを教えていただきました。まずは七輪で焼く時の肉の位置です。七輪の中央と外側では温度差が50度近くあるので、肉の部位によって網の上に置く位置が変わります。火の通りづらい内臓系は火力の強い中央、赤身は外側の比較的火力の弱いところで時間をかけて優しく火を通します。

続いては肉を返すタイミングです。返すタイミングは表面が脂でキラキラと輝くくらい、肉汁の大きな海ができる前です。肉汁の海ができてから返すと、油や旨味が全て網に落ちてしまいます。
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