秋の海鮮!根室花まる人気寿司ネタランキング
2020年10月5日(月)
秋の海鮮!根室花まる人気寿司ネタランキング
今日の特集は、人気回転寿司店・根室花まるの人気寿司ネタをランキング形式でご紹介しました。根室花まるは26年前に開業、当時は根室に外食の場がほとんど無く、根室の人達に喜んでもらいたいという想いから開業しました。現在は全国で21店舗を展開しています。今週からは新人の久保明日香アナウンサーがランキングコーナーを担当します。
人気ランキング
第5位「二階建て 八角(釧路産)」
-
●二階建て 八角(釧路産) 462円
釧路で獲れた大型の八角を使用しています。食感だけではなく脂のりも楽しめるオススメのメニューです。ネタを二枚重ねているのでボリュームも満点です。
第4位「大切り 活ほっき」
-
●大切り 活ほっき 297円
こちらもボリューム満点のメニューです。これからの時期、増々身が大きくなるホッキの身を使った贅沢なメニューで、ホッキは主に根室など道東方面のものを使用しています。
第3位「二階建て 本鮪中とろ」
-
●二階建て 本鮪中とろ 462円
より「とろ」を感じてほしいと一皿に4枚の中とろが乗った贅沢なメニューです。
第2位「二階建て ぐる剥きぼたんえび」
-
●二階建て ぐる剥きぼたんえび 352円
礼文島で獲れた小さなぼたん海老を一皿に10尾も使用しています。旨味と甘味を堪能でき、海老好きにはたまらない一品です。
第1位「二階建て 生ほたて」
-
●二階建て 生ほたて 462円
オホーツク産のホタテを使用した、根室花まるの名物と言える一品です。肉厚のホタテを贅沢に乗せ、1位も納得のメニューです。
10月限定の新メニュー
-
●新男爵のすりおろし味噌汁 198円※現在、西野店で販売中
今月限定の新メニューです。沢山の食材が入った「新男爵のすりおろし味噌汁」をご紹介しました。じゃがいもの風味と甘味をたっぷり感じる事ができる一品で、他の野菜も豊富に入ったトロっとした食感のメニューです。