復活!1×8観光組合in小樽(4)&水産業応援in函館(1)
2020年12月4日(金)
大泉組合長につづき あの大物プロデューサーも復活! 小樽の新名物に舌鼓!北海道応援企画2本立て
コロナ禍の北海道を応援するべく、
観光都市「小樽」を視察する大泉組合長と相談役木村。
今回は、老舗の4代目がつくる「極上スイーツ」に
小樽の新食材として注目の「地鶏」を堪能!
しかし、百戦錬磨のベテラン木村が、食レポでまさかの問題発言!?
現場を凍り付かせるその内容とは!?
◆小樽の「新名物」候補筆頭! 大注目 “小樽地鶏”
地元生産者が7年の歳月をかけ生み出したという小樽地鶏。
その専門店でこだわりの「すき焼き」と「たまご料理」を
堪能した木村だったが・・・・・・生たまご事件発生!
◆100年の歴史と技が融合!極上 “クレームブリュレ”
それは創業から100年つづく老舗アイスクリーム店の伝統製法と
シェフ独自の技が組み合わさった絶品スイーツ!
濃厚な味わいに大泉組合長もうっとり。
そして、後半はコロナ禍の北海道応援企画 第2弾!
観光業につづくテーマは「水産業」!そう、水産業と言えば・・・
12年ぶりにこの男も復活します!!
12年ぶりの登場は「ぼやき」でいっぱい!
放送は12月6日(日)夕方4:55から!!