1×8いこうよ!

北海道 新定番食材 冬の味覚編(4)

2022年2月25日(金)

シェフ大泉の大胆クッキング !奇跡の料理「炎のカレー」誕生

  • 大泉洋・木村洋二・佐々木アナ3S
北海道の知られざる食材を発掘。
「新定番化」を目指し、
シェフ大泉がオリジナル料理作りに挑む!
「シェフ大泉の北海道新定番食材【冬編】」
 
ハチャメチャクッキングも佳境へ!
 
まずは、特製ドリンク作りを開始。
するとシェフ大泉が仰天アイデアを発案!
まさかの食材投入で現場騒然!
 
さらに、前回作り始めた「赤いカレー」
煮込み終わり鍋を開けてみると…
予想外のビジュアルに!
 
しかし!
その見た目とは裏腹、一同大絶賛!
番組史上最高レベルの料理が誕生!?
 
シェフ大泉の勇姿をぜひ!
放送は2月27日(日)夕方4:55!!
 
見逃してしまった方もご安心を!
番組無料配信サービス「Tver」でご覧になれます!
「マイリスト」登録もぜひお願いします!
STVどさんこアプリ