吉川のりおスーパーLIVE

水曜日!あずみのおつまみでは切り餅をアレンジ!~SASHIDANに料理研究家「星澤幸子 先生」登場!

2022年1月5日(水)

水曜夕方5時半は「あずみのおつまみ」あずみ先生が一皿入魂で、オリジナルレシピ作りに挑戦しています!

  • あずみ

☆選曲☆

M1「想い出がいっぱい/H2O」
M2「夢先案内人/山口百恵」
M3「ボクサー/サイモン&ガーファンクル」
M4「あゝ青春/トランザム」
M5「昴/谷村新司」

「SASHIDAN(サシダン)」は料理研究家「星澤幸子 先生」登場

18時から「SASHIDAN(サシダン)」!! 様々な分野で活躍されている 方々と“さしで対談”していきます

  • さしだん
今日は どさんこワイドでも大活躍!
星澤幸子 先生がラジオのスタジオに来てくださいました!!
聴き逃した方は是非radikoで!!

放送内容

★きょうのザワツキ・ワード
今日のザワツキワードは
「温泉で何歳まで混浴してましたか?」
札幌市では昨年から混浴禁止年齢が10歳以上となりましたが、みなさんはいくつまで混浴していましたか?
皆さんのエピソードを教えて頂きました!

★吉川のりおのちょっときいて
競馬中継の実況

~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290

あずみの今夜の楽チンおつまみ!39『「サンキューサクサクおかき』

草野あずみプレゼンツ!
今夜のおつまみ、おかずにもう一品追加できるレシピをご紹介します。
●材料です!(手軽に作れるように、2人分で!)
◆切り餅(パック) … 2個
◆油 … 適量

味付け調味料
◆青のり … 大さじ1
◆粉赤唐辛子 … 小さじ1
◆塩 … 少々

●作り方 ( 6、7分ほど)
1) 餅を8等分にし、それぞれを1~2mm程に薄く切り、乾燥させる。
※パックのものは1日程おいておくと良い。
2) 170度くらいの温度の油で切った餅を揚げていく。
※くっつかないよう、1枚ずついれていくと良い。※油が跳ねることがあるので注意!
3) 味付け調味料を入れたビニール袋に、揚げた餅を加え、よくまぶす。
これで出来上がり★
  • おつまみ
  • 星澤先生
    星澤先生も大絶賛でしたね‼
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