吉川のりおスーパーLIVE

水曜日!あずみのおつまみは「メンマ」をアレンジ!~SASHIDANにおたる政寿司 副社長「中村圭助さん」

2022年3月16日(水)

水曜夕方5時半は「あずみのおつまみ」あずみ先生が一皿入魂で、オリジナルレシピ作りに挑戦しています!

  • あずみ

☆選曲☆

M1「YAH YAH YAH/CHAGE and ASKA」
M2「サーキットの娘/PUFFY」
M3「HOME/アンジェラ・アキ」
M4「いい日旅立ち/山口百恵」

「SASHIDAN(サシダン)」おたる政寿司 副社長「中村圭助さん」

18時から「SASHIDAN(サシダン)」!! 様々な分野で活躍されている 方々と“さしで対談”していきます

  • のりお
1980年小樽生まれ。
東京の大学を卒業した後、
銀座に本店のある大手寿司屋店で3年間の修行を終え、
25歳で実家である「政寿司」へもどります。
翌年に「北海道すし技術コンクール」で金賞をとり、
現在は、三代目としてカウンターでお寿司を握りながら、
経営にも携わっていらっしゃいます。


聴き逃した方は是非radikoで!!

放送内容

★きょうのザワツキ・ワード
「カラオケ、
 最初の1曲、締めの1曲は?」
キューティーハニー、ワインレッドの心、ダンシング・ヒーロー、残酷な天使のテーゼなど
ノリノリになる曲を教えて頂き、
ありがとうございました!

★吉川のりおのちょっときいて
雪が解けてきましたが、我が家のスケートリンクは健在です!

~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290

あずみの今夜の楽チンおつまみ!48『あずみの 彩りソテー~菜の花をそえて~』

●材料です!(2人分)

◆味付けメンマ(瓶)… 大さじ3
◆菜の花 … 4本
◆パプリカ … 1/4個

◆オイスターソース … 小さじ1
◆輪切り唐辛子 … 小さじ1/2
◆ごま油 … 適量


●作り方 (実際に作ってみたら時間は? 7、8分)

① 菜の花とパプリカはそれぞれ長さを半分に切り、パプリカはさらに縦に細切りにする。
メンマも太いものは半分に切っておく。※3つの食材の長さや太さが同じくらいになるようにする!

② ごま油をしいたフライパンに、菜の花を入れ、軽く炒めたところで、
パプリカ、メンマ、輪切り唐辛子も順番に加えて中火で炒める。

③ 最後に弱火で炒めながらオイスターソースを加えて味をつける!

これで出来上がり★
  • おつまみ
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