ごきげんようじ

2023年!!

2023年1月7日(土)

今年もよろしくお願いします★

みなさま、あけましておめでとうございます♪

2023年がキタ——(゚∀゚)——!!!

今年はどんな年になるんでしょうか。
お正月、コロコロと雪だるまボディーに変身した私は、
とにかく今年も美味しく、楽しい土曜日が過ごせたら嬉しいです♪

さあ、番組はちょっと昨年を振り返りまして・・・
大晦日の放送では、餅つきをしましたよー!

まさかの整備室で機材に囲まれながら、ヒロタンと餅つき!!

  • ごきげんようじ
    すごい環境・・・!!
ぺったん、ぺったんお餅をついて、
美味しく仕上がりました!!

ちなみに、私が作ったのは
今年の干支「うさぎ」の「うさぎ餅」!!
  • ごきげんようじ
う、、、うわあああああ・・・・

お、お、おいしそうですね・・・!
(誰も食べてくれなかったのは何故ですか)


今年も餅のように粘り強く!頑張ります!!

そして新年最初は「恵方巻」の紹介でした★
只今ご予約受付中です。
我々は一足お先にいただきました。

沢山の願いを込めてガブリ!!
  • ごきげんようじ
洋二さんも、明美さんも、見事に完食ー!!!
福がやってくるーーー!!
(*^▽^*)


定番の7品目の恵方巻から、こだわりの食材を使ったもの、
名店とのコラボなど、色々な恵方巻がそろっています★


私も願いをこめて・・・・
  • ごきげんようじ
願いよ、叶いますようにー♪


ちなみに、探険隊は昨年
「探険隊17周年だから調子に乗って大坂旅」に行ってきました。

会いたかったよ、グリコ‐‐‐‐‐!!!
  • ごきげんようじ
    コテコテの大坂観光♪
大坂での最大の目的は

セブン-イレブンのフェアで食べた
「千とせ 肉うどん」が美味しくてハマってしまったので、
本店の味が食べたい!と思い、
新千歳空港からまっすぐ難波へGO!!

フェアがきっかけの大坂旅!そう、こんな旅もあるのです!
セブン-イレブンの商品がきっかけで、私たちは空を飛びました!

お店には行列ができていて、40分待ち!
「肉吸い発祥の地」という看板にそそられます♪
  • ごきげんようじ
運ばれてきたのは、熱々の肉うどん!!
牛肉とネギがたっぷりで、つゆが美味しい!!!
これを商品化した再現度が高いことも分かりました。

ハフハフしながら一気に完食しましたよ(*^▽^*)


そして、ファンタスティックな刺激を求めて
USJにも行ってきました★
任天堂ワールドでマリオに会ってきたり、
ハリーポッターでほうきに乗ってきたり、
ジュラシックワールドで恐竜に食べられそうになったり、

もう現実世界に戻れる気がしません!!
  • ごきげんようじ
    楽しすぎた‐‐‐‐!!
そして、大阪といえば「なんばグランド花月」
せっかくここまで来たんだから体験しなくちゃ!と、
当日券を買って、初めて生の漫才を見ました!!

これがもー、面白すぎて、ずっと笑いっぱなし
(*^▽^*)笑いすぎて苦しくなりました。

新喜劇は、泣いて笑って、感動したり、アドリブが面白すぎたり、
これぞ大坂!皆さんの熱量が凄くて、胸にグッときまくりで、大満足でした♪
  • ごきげんようじ
    副隊長と笑って笑って感動!
大坂でたくさんの元気をチャージしてきました!

なんやーほんまにおもろいわー。
(あ、すいません。なまらすいません。)

そんなわけで、今年も皆さんと一緒に笑いあって、
楽しく美味しい土曜日が過ごせますように★

どうぞ本年もよろしくお願いします!

では来週も、ごきげんようじー!!!
STVラジオをradiko.jpで聴く