ごきげんようじ

♪めーっ!芽室〜〜

2024年1月31日(水)

♪チャララララ〜チャララララ〜

皆様、 「ただいまーーー!」
出張から(だいぶ前に)帰ってきました!
ただいまーって言葉いいですよねぇ。
おかえりーって言ってもらえますもんねぇ。

ただい・・・・
(もう会社に誰もおらんのよ・・・誰か・・・
このブログを見たら、私におかえりって言って?)

そんなわけで、早速ですが、今回の探険隊は
「〇むろ」に行ってきました。

北海道って「むろ」がつくマチが沢山あるんですよねえ・・・

ねむろ?

めむろ?

ね?

め?


ヒントはこの写真から!

♪いーなーせだね夏を連れてきた人〜
みーなーとまで噂はしるよ・・・・??
  • ごきげんようじ
    それっぽいライムディレクター登場
めーーーーーーーっ!!!


そうです!

め!!です

めむろでーーーす!!!
(トップの写真がライムさんでいいのか問題)

友情出演で、coconoSラジ担当ディレクターに来てもらいました。
んあー?なんだこら、、とか言いながらちゃんと「め!」してくれました。


さあ、そんなわけで向かうは
「芽室」です!!

いつものように、いってきまーーーす!

いってらっしゃーーーいと見送られながら出発★
  • ごきげんようじ
スタジオには洋二さんと明美さんがいるので
いつも好きなように中継させていただいてます(*^▽^*)

「今日はうるさいのがいないけど、、どこ行った?」
なんて言われた気がしますが(ヒドイ!)

やってきたのは
セブン‐イレブン芽室東4条2丁目店です!

お店には沢山の方がーーーー!!

こんにちはーーーー!!
  • ごきげんようじ
なんと、なんと、
始まる前から駆けつけて下さった方々が!!

みなさん、難関なクイズを乗り越え、
さらにそこから場所を特定し、
コートを着て、
よいしょと外へ飛び出して、
見つけて声をかけてくれるという



冬にこれだけのミッションをクリアするのが凄いです!
(*^▽^*)ありがとうございまーす!!!

そして、オーナーの黒田さん
こんにちはーーーー!!



  • ごきげんようじ
    一緒に「めーーー!」
 黒田さんはオンエアでは伝えきれないくらい
いろーーんなお顔を持ってらして、
町を愛して、なんでもできちゃうスーパーマン!
町の若い人たちが協力して町を盛り上げてくれているんですよとの事。
スタッフの皆さんもあったかーーくて、
「この居心地の良さ・・・ほんわか・・」というくらい
事務所でなじんでしまいました♡



この日は「十勝晴れ」で、日高連峰がくっきりと見えて美しかったー!

十勝エリアといえば「豚丼!」
北海道グルメフェアの、ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼を紹介しましたよ
香ばしくて、甘辛タレでご飯がすすむ★厚みのある豚ロースの旨味がたまらないです!
北海道ばんざーい!


そして、中継にはこんなに沢山の探険隊員さんが!!
  • ごきげんようじ
探険隊芽室支部のみなさま!集合して下さり、ありがとうございました。
お写真に載っていない方も、声をかけて下さりありがとうございます。

みなさんのタンバリンや声援の音がラジオに入って、とっても嬉しかったです。
大勢の応援も、おひとりで来てくださった応援も、
毎回全てが一度きり。
大切な宝物です!

最後は、芽室といえば
はずせないご当地グルメ!
コーンチャーハン!!
  • ごきげんようじ
    ちゃっかり豚丼も登場
オーナーさんおすすめのお店で
コーンチャーハンにご挨拶してきましたよ♡

芽室といえば、とうもろこし!
甘くておいしかったー!

さあ!!
気が付けばあっという間に2月になり、
あっという間に雪まつりシーズン到来です!

2月10日(土)のホール公開に向けて頑張りますので、
寒い冬も、一緒に温まりながら駆け抜けましょう★

芽室中継でお会いできた皆様、ラジオの前の皆様ありがとうございました
今週も、ごきげんようじーーー!!
STVラジオをradiko.jpで聴く