ごきげんようじ

おでん始まり★in東川町

2019年9月4日(水)

今年も「おでん」の季節がやってきました♪

皆様、ここ最近、夕方からの風がちょっと
肌寒く感じてきましたよね。

夏の終わり・・・・

ああ、夜風が冷たい・・・。


いえいえ、それは「おでんの始まりを告げる風」です!
吹いて————!!!

そう!セブンでは「おでん」がスタートしましたよ♪
探険隊は東川町へGO!
お邪魔したのはセブン-イレブン東川北町店です★

今回もたくさんのお客さま——!!
  • すたじお
    旭川エリアから沢山駆けつけて下さいました!
こちらのお店、本来なら「ごきげんようじ」初回の放送で
お邪魔する予定だったのです(*^_^*)初回はスタジオからお送りしたので、
たーいへんお待たせしまして、満を持してのご登場!!

オーナーの岩田裕之さんは、この日の為に「ベル」を買って
チリンチリン鳴らしながらお話して下さいました!
今度全員でハンドベル部を作ろうかと思います。
  • すたじお2
そして、地元の方にも応援して頂き、
黄色いタオルが舞う舞う〜♪(*^_^*)

旭川エリアに行くと会える方々もいて、
出張している意味を感じます。
  • せぶん
紹介したのは「おでん」!!

いやーー、ワタクシおでんが大好きなんです!!
おでんイズワンダーランド。

まず、つゆ!はいコレ!毎年同じじゃありません!
さらにセブンは全国を9つのエリアに分けて
その地域ごとのつゆに仕上げているんです。

★今年の味はこちら★
・基本が「鰹節、真昆布、野菜、あご煮干し」
ここに、北海道の場合は
・「宗田かつお節、利尻昆布、煮干し、鶏の旨み」
これが加わった北海道スペシャルバージョンつゆが完成!

これだけの材料を集めるだけでも一苦労だわあ。
この素材達が、みごとに手を組み一体感を生み出すのです!

他の地域でも味がガラッと変わるので、つゆの旅がしたいくらい♪
毎年楽しみなんです♪
  • 写真1
    洋二さん、明美さんも美味しそうな表情♪
    (*´▽`*)おでんの優しさが浸みこむ〜
おでん鍋の中で、「私を選んで」「いいや、僕が選ばれるんだから」
とグツグツお話している具材たち・・・。
そんな彼らの会話を聞きながらチョイスする私。
大根を抱きしめつつ、牛すじに浮気したい心が止められない・・・。

そう、それがーーー!
ODEN!!!!!
(お前今日どうしたの)

おでんは今後も紹介する機会があるので、
愛を小出しにしていくとして・・・

帰り道、旭川のJRに乗ろうとしたら
セブン自販機発見♪いつの間に!ちょっと嬉しくなりました★
  • すたじお
旭川といえば!老舗の「ぎんねこ」さんで
新子焼きも買いました!ひたひたのタレに浸み込んだ
香ばしい鶏肉が美味しかった(*´▽`*)


そして帰ってくると、
ゆうすけ君ファンの方から
セブンの差し入れを沢山いただきました!(*´▽`*)
  • すたじお
    わーいわーい♪洋二さんもモグモグ
たくさんありがとうございます!(*´▽`*)

今週はどーーーんと移動しまして
「セブン-イレブン別海西春別店」にお邪魔しますよ(*´▽`*)
別海町に行ったのは2014年以来なので、楽しみ!!
今週も宜しくお願い致します!
STVラジオをradiko.jpで聴く