ごきげんようじ

100回目の放送なんですって

2021年2月27日(土)

出会いと別れの季節★

皆さんこんにちは。

最近ブームのソロキャンプがやりたくて
「一緒にソロキャンプに行こう」と誘ったら
「ソロキャンプなんだから1人で行けば」みたいな事を
言われた田付美帆です。(かわいそうだねぇ)

さあ!そんな私、今日は
セブン-イレブン札幌南1条西6丁目店の
オーナー 宮㟢和彦さんに電話でご出演頂きましたよ★

ご紹介したのはラーメンサラダ!
北海道のソウルフードです(*^_^*)
  • 111
    おーー!なんと美しいラーメンサラダ!!
オーナーさんは、東京ご出身で、
北海道の魅力にひかれて、札幌でセブンイレブンを始められたんですって。
その決断も凄いですし、お電話から伝わる言葉の丁寧さや、お声の明るさにふれて、
やっぱりお店の方と話せるのは楽しい。
そのお店ごとのドラマを感じました。
ありがとうございました!!(*^_^*)

ちなみに、オーナーさん、ラーメンサラダを始めて見た時は
冷やし中華と変わらないのかな!?と思いきや、
野菜とドレッシングでサラダ感覚で食べられて美味しかったとの事でした
そうそう、それがラーサラの魅力なんですよね♪

北海道のご当地グルメ、いただきまーーーーす★
  • 2222
    コシのある麺と、野菜と具材の一体感♪
紹介したのは2つ!
★蒸し鶏と半熟玉子のラーメンサラダ
こちらはしっとりした蒸し鶏がポイント!
クリーミーなゴマダレと、半熟玉子、シャキシャキ野菜があう!

★豚しゃぶのラーメンサラダ
ラーサラはゴマダレだけではない!ピリ辛和風ドレッシングが
また違う美味しさを引き出してくれます!細切りにしたキャベツや
人参の彩りも美しい!


北海道で親しまれたきた美味しさ!存分に召し上がって下さい♪



さあ、そして今日はこちらも注目
うちのアイドル岡田和樹!
センターポジション★カズキ!

今日の中継ではバイオリンの体験をしてきました!
  • ありがとう
    素敵な先生と優雅なお時間♪
なんでしょう、この溢れ出るお坊ちゃま感!!
貴族のご子息感!!
「きらきら星」がちゃんと上手に弾けていました♪

かと思えば、ここからの

タンクトップ岡澤先生!!
  • 00
    作って、走って、スタジオへ!
ふり幅がすごい!

今日はお得意の「たこ焼き器」を使って
肉巻きおにぎりを作ってくれましたよー♪

で、注目して欲しいのは彼のヒップです!!

  • すたじお
ひー(゚д゚)!おしりからの100回記念!!

そう!今日は「ごきげんようじ」の放送100回記念なんです!

この写真をとるために
「カズキ、、ちょっとお尻とらせて!」
「えっ・・ちょっと隊長・・!!」
「お尻!お・・・お尻見せてくれぇえ!!」

という感じで
周りにいる人からド変態の目で見られた私です。

そんなわけで、ごきげんようじを
これからもよろしくお願いいたします!

  • すたじお2
    目指せ1000回!
そして★おまけ★

今日は一緒に仕事をしてきたアルバイト君が
卒業でした!ぴえんぴえん。
(:_;)涙でブログが進まないよ。

お別れですが、また会えることを楽しみに!
新しい一歩、がんばってください♪
  • 333
    密をさけながら、一瞬の写真撮影!
一緒に番組を作ってくれてありがとう!
(*^_^*)

出会いと別れを繰り返しながら、来週も楽しい放送を
お届けします!
どうぞ宜しくお願い致します!

あ、でね、誰か一緒にソロキャンプ行っ・・・・

それでは!今日もありがとうございました!
(*^_^*)また来週!ごきげんようじー!
STVラジオをradiko.jpで聴く