ごきげんようじ

一緒に遊んでください♪

2022年4月30日(土)

レッツ♪ #ごきげん祭り

いよーーーっ!!!!

今日も楽しく、ごきげん祭りー!!!

さあさあ、ゴールデンウィークが始まりましたね。
みなさんいかがお過ごしですか??

私は!!ごきげん塩ラーメンを部屋に並べるためのお片付けを
しようと思います。そしてごきげん塩ラーメンをめぐるお散歩に出かけようと思います!
ということで、
お休みの方も、そうでない方も、一緒に食べましょう!!

  • ごきげんようじ
ということで、番組では
ぬるっと始まって、大人気になった
12時台の「#ごきげん祭り」のコーナーで
色々な遊びをしています♪

とある日は、、


「クイズ!どれが本物のごきげん塩ラーメン!?」


明美さんに色々な麺を食べてもらい、
どの「すすり音」が、ごきげん塩ラーメンかを当てるという・・・


なんて頭の良さそうな企画!!

  

  • ごきげんようじ
ごきげん塩ラーメンを愛していたら、音だって聞き分けられるはず!!

ということで、明美さんの演技力にだまされた洋二さん、
まんまとハズレ———!!!

いやあ、いま色々なクイズが出ている中で、
とても高度で知的な番組だなあと思う瞬間でしたよねえ。ええ。


そして今日は!「スープをもっと活用したい」という声にお答えして、
SNSに投稿して下さっている皆さんのアレンジを参考に!
スープdeアレンジ「ごきげんぞうすい」を作ってみました!!



スープを捨てるのはもったいない!
もっと活用したい!という声が多かったんですよね。
(*^_^*)
さっそく、私の食べ残したスープを・・・ではなく、
ちゃんとしたスープを!!!(ちゃんとしたスープって何)
蓋を開封して、スープだけを取り出して作りました!
(麺もスタッフで美味しくいただきました!)

  • ごきげんようじ
  • ごきげんようじ
    残ったコーンとナルトが良い味だしてます★
スープを小鍋で煮立たせて、ご飯を投入♪
たまごでとじて、ネギをパラパラ。もう完成!!
塩スープが美味しいので、調味料は必要なし!
簡単にできたとね(*^_^*)ほわぁ~

洋二さんもパクリ!
  • ごきげんようじ
お二人から「おいしいーーー!」を頂きました!
(*^_^*)やったあ

ちなみに、ワタクシ、給湯室から中継していまして、
「いよっ!!!」
「ごきげん祭り!!イヨーーッツ!」

と騒いでいたのですが、すぐ近くで
いんでしょ大作戦の打ち合わせが行われていたことに気づき、
慌てふためいた事を報告します。
(とっても静かに中継したお)


  • ごきげんようじ
    かもちゃん、こんなところで店を開業してごめんよ。
そして今日はセブン‐イレブン釧路川上町店の
オーナー 本田和則さんとお電話繋ぎ!
GWも始まり、観光で来たお客さまや、ホテルに宿泊されてる方が
夜食にごきげん塩ラーメンを買っていき、
さらに次の日もお土産に買って行かれたというスペシャルなお話が伺えました!
(*^_^*)光景が浮かびます!ありがとうございましたー!

そして、パンも紹介!!

〇ふんわりくちどけメロンパン
(袋を開けて広がるバターの香り!サクサクビスケット生地がたまりゃん)

〇粗挽きポークソーセージ マスタードマヨ使用
(ドドンと挟まってるソーセージがプリっとして美味しい!)

パン生地がさらにふんわり、しっとり美味しくなっています★
総菜パン、菓子パン、食事パン、あなたのお気に入りを見つけて下さい♪


ということで、最後はごきげんファミリーでパチリ!





  • ごきげんようじ
洋二さんが全員分のごきげん塩ラーメンを買ってくれました!
大将、ありがとうございます!!(*^_^*)

来週もごきげんにお会いしましょう♪
そして、連日たくさんのごきげんメール、SNS投稿ありがとうございます!
GWに休める方も、お仕事の方も、
みなさんの疲れが取れて、少しでも美味しい物で心がホッとできる日々でありますように
(*^_^*)
それでは、また来週!!!ありがとうございました!

STVラジオをradiko.jpで聴く