明石のいんでしょ大作戦!

令和のKKコンビ

2023年12月9日(土)
  • 画像
■「飛行機と私」

■「今だから言える気づかれなかったこと」
 

ポッドキャストの「19番H」も聴いてね!

メール aka@stv.jp
FAX 011-202-7290
おはがき 〒060-8705 STVラジオ 明石のいんでしょ大作戦!
X(旧:Twitter)の方は #いんでしょ で来週も盛り上がってください。

各コーナーご案内

「ラテ番組のこんな曲!」
ラジオ・テレビ番組に使われた曲を
あなたのエピソードや思い出を添えて、リクエストしてください!
今日は
「 LOVE SONG / チャゲ&飛鳥 」
「 浪漫飛行 / 米米CLUB 」

をおかけしました。

「くらべてみました」
この世にたくさん存在している名曲を
あらゆる角度から比べてみようというコーナー。
今日はお休みでした。
 
「当ててみんしゃい!この曲を!」
スライドホイッスルで演奏した曲を
リスナーの皆さんに当てて頂くコーナー。

「そりゃないぜ!セニョール!」

些細なことから、人生の岐路につながる重大事件でも構いません。
「そりゃないぜ」と思った事を
いんでしょで笑い飛ばしましょう!
aka@stv.jpまでお待ちしております!

「私、シングルカットされてませんが・・・何か?」
いんでしょ大作戦では珍しい、音楽にしっかり向き合うコーナー。
その名の通り、シングルカットされていない曲をかけていきます。

「つまんでちょめちょめ」

■明石作「カブの葉っぱソースがけ」

今の時期においしいカブ。
葉っぱまで全部食べてしまえる。
フライパン一つで、油を多めに使うのがポイント。
星澤先生に教えてもらったレシピをもとに、北本アレンジを加えています。

材料 カブ2~3本。
    ウィンナー(あれば)
    塩・コショウ・みそ

1、フライパンに多めの油。大きめに切ったカブをあげやき。
2、焦げ目がついてきたら、味付けなしでお皿にどーん。
3,細かくした葉と、あればウィンナーを炒め、塩コショウ、味噌で味付け。
4, カブの上にぶぁーとのせたら、完成。

★多めの油で高温で炒めることで、カブが甘くなる。
★葉っぱと味噌を絡めて炒めると、上品なソースのように仕上がる。
※写真は、カブが見えやすいように、ソースを下にしております

  • 画像

12月9日におかけした曲

13時
M「 1986年のマリリン / 本田美奈子  」
M「 Supernova Express 2016 / GLAY 」 
M「 HELP / 鈴木彩子 」 
M「 カーニヴァル / カーディガンズ 」

14時
【 ラテ番組のこんな曲! 】
M「 LOVE SONG / チャゲ&飛鳥 」
M「 浪漫飛行 / 米米CLUB 」
---------------------------------------------------
M「 ウィッシュ~この願い~ / 生田絵梨花 」
M「 雪 / 猫 」 
M「 アップタウン・ファンク / マーク・ロンソン 」

15時
M「 ピンクスパイダー / hide with Spread Beaver 」
M「 2% / 10-FEET 」
M「 Contrail / 安室奈美恵 」
M「 オワリはじまり / かりゆし58 」

16時
M「 あの紙ヒコーキ くもり空わって / 19 」
M「 ガムシャランナー / 吉田山田 」
M「 Love Story / テイラー・スウィフト 」
M「 ロマンスの神様 / 広瀬香美 」

17時
M「 おれはジャイアンさまだ! / たてかべ和也 」
M「 氷点 / 玉置浩二 」
【 私、シングルカットされてませんが・・・何か? 】
M「 この街 / 小田和正 」
---------------------------------------------------
M「 大空と大地の中で / 松山千春 」

エンディングテーマ
M 海を抱きしめて / 中村雅俊
STVラジオをradiko.jpで聴く