けさの“ナニ派リサーチ”皆さんの豆腐の好みを伺いました
結果は・・・
『木綿』が37%、『絹』が63%という結果になりました
『木綿』という方は、
「口当たりの良いのはやっぱり絹ですが、味の深さは木綿でしょ」
「12年くらい手作りして食べています。味が濃くて美味しいです」
一方『絹』という方は…
「滑らかな口当たり つるっとした喉ごしやっぱり豆腐は絹に限ります
麻婆豆腐も鍋にも絹を使います。多少崩れたってご愛敬 家庭料理なんですから」
「崩れやすいけどあのツルンツルンが最高 あ~揚げ出し豆腐食べたくなった
今晩は絹豆腐で作ろっと!」
それぞれの好きな食べ方のご意見も
「冷奴が大好きです。梅干し、うずらの卵、なめこをのせる食べ方が最高です
木綿豆腐が相性抜群です」
「(絹豆腐に)おやつとしてきな粉やココアパウダーをかけて食べたりします」
けさもたくさんのご参加ありがとうございました。