どさんこワイド朝

9月19日リサーチ

2022年9月19日(月)
  • 結果
    きょうは「海老の日」。そこで、けさのナニ派リサーチは…。
    「好きなエビの食べ方は?」“天ぷら”・“フライ”・“刺身”
    どれなのか質問してみました!!

    結果は
    A「天ぷら」が35%
    B「フライ」が36%
    C「刺身」が29%でした。

    “天ぷら”という方は…。
    「天つゆに、大根おろしと生姜と一味を入れて食べるのが最高。」
    「どれも好きで選べない!海老天丼が大好きなので天ぷらに。
    蕎麦や鍋焼きうどんにトッピングしても美味しいし海老天は最強!」
    「熱々の天ぷらを塩で食べる。「あー、日本人で良かった…」」など。

    “フライ”という方は…。
    「ぷりぷりエビに衣がしっかりふんわりとまとわり、一口目のサックリ感がたまらない。」
    「エビフライ大好き!!半分はソースで半分はタルタルソースで味変して楽しんでいる。
    尻尾もカルシウムがあるので丸ごとバリバリ食べる!」
    「エビフライをカツ丼のように卵でとじて、どんぶりで食べる。美味しい!」など。

    “刺身”という方は…。
    「エビの本当の甘味や美味しさが分かるのは、やっぱり刺身。」
    「エビの身の甘さを味わうならやはり刺身。
    最後に頭をチュッチュッと吸い上げるのも刺身の醍醐味。」
    「どれも捨てがたいが素材の味を堪能できる刺身。
    甘エビ・ボタンエビ・赤エビ・伊勢エビ等々
    種類もたくさんあって楽しめるのがうれしい!」など。でした。

    けさもたくさんのご参加、ありがとうございました!!
instagram どさんこワイド朝
YouTubeどさんこワイド朝公式ch
STVどさんこ動画+
STVどさんこアプリ