暑い日が続いていますが、そんなときは冷たい物、スタミナがつく物
また、この時期においしいフルーツや野菜などがありますよね?
そこで、けさのナニ派リサーチのお題は
「好きな夏野菜は“トマト”・“キュウリ”・“トウモロコシ”」どれでしょうか?
結果は
A「トマト」が35%
B「キュウリ」が18%
C「トウモロコシ」が47%でした。
“トマト”という方は…。
「断然トマト。やはり塩をつけて、丸かじりが1番。」
「毎年家庭菜園で育てるほど大好き。大玉やミニトマトの苗を各3本ずつ植えている。
いま花が満開でお盆頃には真っ赤に熟したトマトを収穫できると思い楽しみ。」
「トマトに塩辛とニンニクをのせて
オリーブオイルをたっぷりかけて食べるのが大好き!!」など。
“キュウリ”という方は…。
「体の水分補給になって熱も下げてくれるから必需品。」
「1本まんまを洗い、味噌をつけて食べるのが最高。」
「キュウリのシャキシャキ感が好き!冷やし中華・漬物・サラダなどたっぷり入れる。」など。
“トウモロコシ”という方は…。
「大好き。一気に5本は食べられる。」
「トウキビがスーパーに並ぶと「夏が来たな」と思わせてくれる。」
「かき揚げ・炊き込みご飯・ポタージュ。でも1番は醤油炒めかな?」
「主人は、とうきびのシーズン、始まりから終わるまで150本食べる!!
嘘じゃない会社でも有名で多分、日本で1番食べていると思う。」など。でした。
けさもたくさんのご参加、ありがとうございました!!