どさんこワイド朝

3月4日リサーチ

2024年3月4日(月)
  • 結果
    けさのナニ派リサーチでは、北海道の春の海の味覚がどれかを伺いました

    道民の皆さんの結果は・・・
    A『ニシン』が51% B『サクラマス』が17% C『甘エビ』が18%
    D『毛ガニ』14% となりました

    『ニシン』という皆さんからは
    「群来のニュースを見るだけで、春が来たとワクワクする」
    「焼くと身はふっくら、刺身で食べても、煮ても美味しい」
    「カズノコが入っていると更に格別」など、食べて春を感じている人が多いようです

    『サクラマス』という方からは
    「ルイベ最高」「釣ってきたサクラマスは格別」
    「刺身に塩焼き、あらは味噌汁で全て食べつくす」などという声

    『甘エビ』という方からは
    「身は刺身、頭は味噌汁で」「甘エビ丼で食べたい」
    「羽幌で食べさせてもらった時に、甘さと美味しさに衝撃を受けた」など

    『毛ガニ』という方からは
    「オホーツクの従兄弟の漁師から生きたまま届く毛ガニは最高」
    また、「毎年、オホーツクまで買いに行く」という方もいました

    できるなら旬の味覚を味わいたいものですね。ちょっとお高いですが…
    きょうもご参加いただきありがとうございました。
instagram どさんこワイド朝
YouTubeどさんこワイド朝公式ch
STVどさんこ動画+
STVどさんこアプリ