冬はもちろん、年中食べますなど大好きな人も多いのではないでしょうか?
きょうのナニ派?リサーチは…。
好きなのは「ドリア」・「グラタン」どちらでしょうか?
結果は
A「ドリア」が35%
B「グラタン」が65%でした。
“ドリア”という方は…。
「お米が大好きなのでドリア♪ お米が入っていないと寂しい。何かお得な気がする。」
「最近“うにドリア”にはまってまーす♪ お安い瓶入りで十分。
ステキなレストランで頂くような味になるから、ぜひお試しあれ!」
「ご飯の上にクリーミーなホワイトソースたまらない。チーズたっぷりだとなおさら。」
「シチューの次の日はご飯の上にシチューをかけて
オーブンで焼いてドリア風にして食べたりする。」など。
“グラタン”という方は…。
「家族も好きで具材を変えていろんなグラタンを作る。
今の時期はアスパラや旬の野菜を使う。」
「グラタンはいろんな種類がある。鮭とホウレン草の時はホワイトソースで
ジャガイモの時はミートソースにしたり具材も豊富に選べる。」
「初めてグラタンを口にしたのは修学旅行で自由行動の時。
札幌ってすごく都会だと感心して食べた思い出がある。」
「50年前に初任給でガスレンジを買って最初に作って食べた。
粉チーズ・バター・パン粉を少々かけると、表面がサクサクとして美味しさが倍増する。」など。でした。
けさもたくさんのご参加、ありがとうございました!!