河村通夫の桃栗サンデー

通夫の食い道楽

グラタン皿でナスステーキ

2020年8月2日(日)

グラタン皿でナスステーキ

  • レシピ
ナスをたて半分に切り、
皮に切り目を入れ
グラタン皿に並べます。

美味しい油
(オリーブ油、ゴマ油など)
まわしがける。

グラタン皿に2〜3ミリたまるぐらい。

※ナスがスポンジになって美味しい油を
ぎゅっと抱き込みます。

オーブントースターや魚焼きロースターで
15分ほど焼く
  • 温泉卵画像
旬の味はとろっとろ♪

ナスは本来水の好きな植物。
ジューシーなんです。

お塩でもお醤油でも、
お好きな味付けで召し上がれ! 
STVラジオをradiko.jpで聴く