1×8いこうよ!

北海道「食」の最前線(2)

2019年12月5日(木)

最新加工品グルメ続々!謎のフレークの正体は?

  • 謎のフレーク食品に注目
 北海道で生まれた極上の加工品グルメに迫る北海道「食」の最前線!
 
今回は北のハイグレード食品に選ばれた食品の製造現場や、
食品を取り扱う人気店を直撃!
“最前線”の名の通り、まだ見ぬ最新グルメが続々登場!
 
★本邦初公開の最新漬物!…をアノ男が邪魔をする?
2016年に北のハイグレード食品に選ばれた漬物
「ミルサーモン」の工場で、YOYO’Sがプロの技を体験!
さらに、メディア初お披露目となる最新漬物を特別に試食させてもらうことに!
…ところが、その時“事件”は起こった…
 
★正体不明のフレーク食品…意外な正体とは?
水を入れて3秒で完成!?不思議なフレーク状の道産加工品が登場!
その正体は、みんな一度は食べたことのあるアノ食品だった。
ありそうでなかった、原料にこだわる最新ハイグレード食品とは?
 
普段見せない大泉のパパ姿も必見!
放送は、12月8日(日)夕方4:55から!